Ao utilizar água de poço, rios (que não seja da distribuição pública, ou seja, tratada) ou durante uma inundação é possível que a água e os alimentos não estejam em condições adequadas de consumo, exigindo, desta forma, procedimentos básicos para garantir sua qualidade para o consumo. Sempre filtre (com filtro doméstico, coador de papel ou pano limpo) e ferva a água antes de beber. A fervura da água elimina bactérias, vírus e parasitas que podem causar doenças ; por isso, é o método preferencial para tratamento da água de consumo humano. Caso não seja possível ferver, obtenha água de uma fonte que não tenha sido contaminada por esgoto e realize a filtração e coloque hipoclorito de sódio (2,5%). http://media.fazfacil.com.br/2012/10/mat_agua.gif Quais são as doenças mais comuns relacionadas com a água contaminada? Intoxicação causadas por agentes químicos; Febre tifóide; Cólera; Hepatite A; Sintomas mais comuns: diarréias, vômitos, febre e dores abdominais.